7 athlètes de St-Jo au championnat de Bretagne d’athlétisme à St Brieuc !

23 janvier 2024

Mercredi dernier 17 janvier, Léonie, Lilou, Anaïs, Lénaïg, Loan, Youenn et Tonny se sont levés très tôt pour disputer avec leurs amis de Saint Gabriel la compétition d’athlétisme qualificative pour les championnats de France UGSEL.

Sous les couleurs de l’étoile sportive bigoudène, il se sont, comme à leur habitude, donnés à fond pour marquer le maximum de points lors de leur triathlon athlétique. Si certains ont pu être déçus de leur performance sur une épreuve, ils ont su rebondir et poursuivre avec beaucoup d’implication leur compétition ! Et leur persévérance a payé car un triathlon se joue sur 3 épreuves. C’est ainsi que beaucoup de records personnels ont été battus en ce 17 janvier 2024 ! Les professeurs en charge de l’AS athlétisme, Mme Barboteau et M. Le Péron, sont très satisfaits.

Au final, Lénaïg Stéphan (5A) monte sur la 3ème marche du podium et obtient son ticket pour le France. Un grand bravo à elle !

Pas d’autre podium en individuel pour les jeunes de St-Jo mais une très belle place en équipe pour les benjamins (Loan Coffournic et Youenn Montfort) qui avec Romain, Julien et Ulysse de St-Gabriel prennent la 4ème place… à seulement 4 points du podium !

Les minimes filles terminent quant à elles à la 8ème place après une belle compétition par équipe.

L’ambiance et la convivialité étaient au rendez-vous pour cette belle journée d’athlétisme dans laquelle nos jeunes ont pris beaucoup de plaisir !

Le rendez-vous est fixé au 8 février prochain pour Lénaïg qui disputera le championnat de France à Rennes et rêve déjà d’une médaille !